BeritaUncategorized

Proyek Jalan Lingkungan di Sekarputih Diduga “Tak Bertuan”

4
×

Proyek Jalan Lingkungan di Sekarputih Diduga “Tak Bertuan”

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Jalan aspal lingkungan di daerah Kelurahan Sekarputih Kecamatan Tegalampel Kabupaten Bondowoso mengalami retak, Panjang Jalan aspal tersebut kurang lebih 200 meter masuk ke perkampungan warga daerah RT 06 sekarputih.

Example 300x600

Menurut salah satu warga yang rumahnya persis berada ditepi jalan aspal yang retak itu mengatakan, pembangunan proyek jalan lingkungan tersebut digarap sekitar tahun 2018-2019, Namun sekitar tahun 2020 hingga kini 2021 kondisi aspal sudah retak memanjang.

“Seingat saya jalan ini di kerjakan sekitar 2018-2019, “diduga” CV yang mengerjakan dari Situbondo,” terangnya. Namun ia tidak tahu Dinas mana yang menangani Jalan tersebut.

Tim Lensa Nusantara kemudian menemui Lurah Sekarputih di Kantor Kelurahan guna mendapatkan informasi yang valid terkait pengerjaan proyek Jalan lingkungan di Daerahnya, namun yang bersangkutan tidak ada di kantornya.

Kemudian konfirmasi dilanjutkan kepada Dinas PUPR, salah satu Kabid di PUPR berhasil dimintai keterangannya dan mengatakan bahwa, jalan lingkungan di Sekarputih bukan proyek PUPR tapi proyeknya Dinas Perumahan Dan Pemukiman (PERKIM).

“Itu bukan proyek PUPR, coba ke Perkim mas,” ucap salah satu Kabid PUPR.

Tim kemudian langsung mendatangi Kantor Perkim untk konfirmasi kebenaran proyek tersebut, apakah betul-betul proyek Dinas Perkim atu proyek lainnya.

Salah satu Kabid di Perkim berhasil dimintai keterangannya, namun dia mengaku bukan bidangnya.

“Bidang saya khusus perumahan mas, bukan jalan, jadi saya tidak tahu menahu proyek lainnya,” ungkap salah satu Kabid di Perkim.

Lantas dia memberikan petunjuk untuk konfirmasi ke salah satu Kabid yang menangani masalah proyek Jalan.

Setelah mendapat petunjuk, tim langsung menuju ruang kerja Kabid yang menangani proyek jalan, namun yang bersangkutan tidak ada di ruangannya.

“Saya tidak kelihatan pak kabid mas,” kata salah seorang Staf perkim.

Bahkan, dihubungi berkali-kali kali lewat Telephone dan Via Whatsapp, Kabid tersebut tidak merespon alias bungkam, serta Plt Kepala Dinas Perkim pun saat dimintai tanggapannya enggan membalas via pesan Whatsapp, sampai berita ini diturunkan belum ada jawaban dari pihak Perkim.

Sekedar diketahui, jalan aspal di lingkungan sekarputih mengalami retak memanjang dan melintang. (ubay)

Tinggalkan Balasan