Daerah

Keamanan KPUD Kabupaten Jember Usir Wartawan

111
×

Keamanan KPUD Kabupaten Jember Usir Wartawan

Sebarkan artikel ini
KPUD Jember
Foto KPUD Kabupaten Jember

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Awak media Jember media online LensaNusantara kecewa atas sikap oknum penjaga pintu Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Jember yang melarang wartawan masuk kedalam untuk melakukan peliputan acara pendaftaran Bacaleg DPRD Kabupaten Jember, Kamis (11/5/2023).

Example 300x600

wartawan dari media online LensaNusantara menyampaikan, kekecewaan atas larangan bagi wartawan untuk melakukan peliputan kegiatan yang di selenggarakan oleh KPUD Jember. Saat pendaftaran Bacaleg anggota DPRD Jember

BACA JUGA :
Dishub Jember Uji Coba Pembatasan Jam Operasional Kendaraan Roda 6 di Simpang Rambipuji dan Mangli

“Kami sangat kecewa dengan pihak penjaga pintu KPUD, karena melarang kami dari media masuk ke dalam ruangan dan sempat di dorong keluar padahal sudah menunjukkan id card,” keluhnya.

BACA JUGA :
IRT di Jember Nekat Tipu Korbannya Hingga Ratusan Juta, Begini Kronologisnya

Untuk itu kami media online mempunyai peran penting sebagai informasi masyarakat , karena nantinya informasi ini di dengar oleh masyarakat.

Badri menyesalkan atas tindakan oknum penjaga pintu yang melarang wartawan masuk kedalam untuk melakukan peliputan yang menurutnya sudah melanggar kebebasan pers,” ungkapnya

BACA JUGA :
Polres Jember Gelar Operasi Semeru 2025, Cipta Keselamatan dan Ketertiban Lalu Lintas

Sementara penjaga pintu gerbang KPUD Jember sempat mengatakan yang boleh masuk yang hanya pakai id card boleh masuk dan tidak pakai id card tidak boleh masuk ini perintah atasan,” pungkasnya (Red).