Berita

Gudang H. Her di Pamekasan Terbuka untuk Petani yang Ingin Menjual Tembakau

11
×

Gudang H. Her di Pamekasan Terbuka untuk Petani yang Ingin Menjual Tembakau

Sebarkan artikel ini
Ketua Paguyuban Pelopor Petani dan Pedagang Tembakau Madura
H. Her, Ketua P4TM saat menunjukkan sampel tembakau di gudangnya. Jumat (18/8/2023) siang.

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Ketua Paguyuban Pelopor Petani dan Pedagang Tembakau Madura (P4TM) H. Khairul Umam menghimbau petani agar jangan memetik daun yang masih muda dan jangan ditaburi gula karena hal itu akan mempengaruhi kualitas tembakau.

Khairul Umam yang akrab disapa H. Her menyampaikan, untuk ciri-ciri daun tembakau muda itu daunnya hijau dan tidak ada aroma, sedangkan yang dicampur gula akan terasa lengket.

Example 300x600

“Efeknya nanti kalau kata pabrik, pembakaran. Rawan kebakaran kalau ditimbun kalau dikasih gula,” ungkapnya. Jumat (18/8/2023).

BACA JUGA :
PMII Rayon Sakera Komisariat IAIN Madura Pamekasan Gelar Mapaba Panca ke-V: Memegang Teguh Nilai Etos dan Optimistisme Juang

Ia menegaskan, P4TM siap mengawal dan mengadvokasi jika terjadi praktek-praktek yang akan merugikan petani.

“Pengambilan sampel yang besar, tidak wajar, untuk normalnya 1Kg. Kita ikut aturan perda saja,” jelasnya.

BACA JUGA :
Lansia di Pamekasan Ditemukan Meninggal Dunia dengan Posisi Telungkup di Pinggir Kali

Lebih lanjut, H. Her juga menyampaikan jika ada petani yang ingin menjual tembakau untuk langsung ke gudangnya.

“Terbuka untuk petani-petani untuk masuk tembakau kesini, tanpa perantara boleh,” ucapnya.

BACA JUGA :
179 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Pengesahan Warga Baru PSHT di Kabupaten Pamekasan

“Satu kilo pun saya beli,” tutupnya.

Sebagai informasi, gudang tembakau H. Her yang berada di Jalan Raya Blumbungan – Jalan Raya Trasak, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan sementara ini melakukan pembelian dari harga Rp. 45.000 sampai Rp. 70.000 per-Kg. (Rofiuddin).