Daerah

Penebaran Benih Ikan Dalam Rangka HUT MAPPI ke-42 Tahun 2023 di Sungai Kalimas Surabaya

×

Penebaran Benih Ikan Dalam Rangka HUT MAPPI ke-42 Tahun 2023 di Sungai Kalimas Surabaya

Sebarkan artikel ini
Ketua DPD MAPPI Surabaya
Anggota MAPPI menebar 4 ribu benih ikan HUT ke-42 MAPPI di Sungai Kalimas Surabaya. (17 Oktober 2023).

Surabaya, LENSANUSANTARA.CO.ID – Masyarakat Profesi Penilai Indonesia (MAPPI) Surabaya, melakukan bakti sosial berupa “Penebaran Benih Ikan” di Sungai Kalimas Surabaya tepatnya di Monumen Kapal Selam Pasopati 410 Jl Pemuda No 39 Embong Kaliasin Kecamatan Genteng, Surabaya pada Selasa 17 Oktober 2023

Kegiatan penebaran benih ikan ini sendiri merupakan serangkaian dari beberapa kegiatan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-42 MAPPI yang diperingati oleh seluruh penilai di Indonesia yang diselenggarakan pada masing-masing DPD.

Example 300x600

Dalam sambutannya, Ketua DPD MAPPI Surabaya Mustofa menyampaikan, dengan adanya kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat lebih memperkenalkan tentang profesi dan peran penilai di tengah-tengah masyarakat khususnya kota Surabaya.

“Tujuan lainnya adalah mendorong RUU Penilai dapat segera diundangkan,” ucap Mustofa.

Selain kegiatan penebaran benih ikan, juga diadakan kegiatan penanaman mangrove dan
menyantuni anak-anak yatim.

Hadir sekitar 30 orang anggota MAPPI DPD Surabaya dan Ketua 1 DPP MAPPI Pusat Guntur Pramudiyanto

Musofa juga mengatakan, kegiatan sosial ini dalam rangka HUT MAPPI ke-42 tahun 2023 guna untuk melestarikan ekosistem lingkungan salah satunya penebaran benih ikan.

“Untuk kali ini kita dari MAPPI menebar benih ikan sekitar 4 ribu ekor seperti ikan tawes, nilam, mujair dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Acara dilaksanakan di Monumen Kapal Selam Pasopati 410 (Monkasel) berlangsung dari pukul 09.30–11.00 WIB dengan pembentangan berupa spanduk.(Pri)

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.