BeritaPemerintahan

Bupati Oku Gelar Penyerahan Bantuan Masker, Dalam Rangka Pencanangan Gerakan Sejuta Masker

38
×

Bupati Oku Gelar Penyerahan Bantuan Masker, Dalam Rangka Pencanangan Gerakan Sejuta Masker

Sebarkan artikel ini

Baturaja – Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis melakukan kegiatan penyerahan bantuan masker dalam rangka Pencanangan Gerakan Sejuta Masker Bagi Masyarakat OKU, Bertempat di Rumah Dinas Bupati OKU (Sabtu, 11/04/2020).

Kesempatan ini Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis menyampaikan bahwa gerakan sejuta masker OKU ini kerja sama Pemerintah Kabupaten OKU untuk tahap awal dibagikan sebanyak 200 ribu masker untuk empat kecamatan antara lain kecamatan Lengkiti, Pengandonan, Lubuk Raja dan Kedaton Peninjauan Raya yang diserahkan simbolis sebanyak 2000 masker diterima langsung oleh 4 camat dan Juru Bicara Covid-19 RSUD Ibnu Sutowo Baturaja sdr. Hadi Sukanto, sementara sisanya untuk kecamatan lain akan didistribusikan dalam waktu dekat.

Example 300x600

Bantuan masker untuk masyarakat ini sebagai salah satu upaya untuk memutus atau memperlambat laju penyebaran virus Corona (Covid-19) di Kabupaten OKU.

BACA JUGA :
BNI 46 Cabang Bondowoso Terapkan Wajib Menggunakan Masker

Bupati OKU memerintahkan kepada camat agar secepatnya bantuan masker ini di distribusikan, harus benar-benar dipilih penerimanya, utamanya untuk masyarakat kurang mampu dan berpenghasilan rendah.

BACA JUGA :
DPRD Oku Gelar Rapat Paripurna Ke-IX, Terkait Agenda Pembacaan Rekomendasi Keputusan DPRD Terhadap LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2019

Setelah Memberikan bantuan tersebut Bupati OKU kembali menghimbau masyarakat untuk tetap tenang dan jangan panik, patuhi anjuran yang disarankan pemerintah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan antara lain menjaga kesehatan, menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, berolahraga, mencuci tangan dengan sabun dan memakai masker disaat berpergian/keluar rumah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19). (Alhafiz)

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!