Berita

Diduga Plat Mobil Dinas Milik Pemkab Bondowoso Disulap Warna Hitam

232
×

Diduga Plat Mobil Dinas Milik Pemkab Bondowoso Disulap Warna Hitam

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bukan yang pertama kali, mobil dinas milik Pemkab Bondowoso disulap menjadi mobil pribadi, dengan mengubah warna plat nomor kendaraannya dari merah ke hitam.

Example 300x600

Hal itu terungkap saat tim Lensa Nusantara memergoki kendaraan Isuzu Panther warna hitam dengan Nopol P 1103 AP, saat melintas di Jalan raya Bondowoso-Situbondo, tepatnya di lampu merah pertigaan Tenggarang.

BACA JUGA :
Rumah Belajar R Bondowoso Dukung Kegiatan Pramuka JSSC II

Dimana mobil yang diduga milik Pemkab Bondowoso itu warna platnya berubah, yang biasanya warna plat merah diubah ke warna hitam.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) kabupaten Bondowoso, Slamet Yantoko dikonfirmasi mengatakan, jika mobil masih aktif di pakai oleh pengguna Pemda Bondowoso, hendaknya menggunakan plat sesuai ketentuan.

BACA JUGA :
Tim Sepak Bola Spasda SMPN 1 Curahdami Bondowoso Jadi Tim Terbaik Fourfeo Fun Football 2024

“Kalau yang sudah di alihkan, semoga segera berganti plat. Tidak lagi memakai P…..AP,” kata Slamet, Rabu (25/8/2021).

Sementara itu, Kasatlantas Polres Bondowoso AKP. Didik Sugiarto, SH dikonfirmasi melalui via WhatsApp menegaskan, terkait dugaan perubahan warna nopol tersebut. Jika nanti kedapatan razia oleh Satlantas, Dan diketahui itu plat merah diubah ke warna hitam, pihaknya tidak segan-segan untuk menindaknya.

BACA JUGA :
Malam Bersejarah! Satgas TMMD 123 Kodim 0822 Bondowoso Ajak Warga Gunosari Nobar Film Perjuangan

“Akan kami tindak tegas, jika nanti kedapatan razia, warna plat diubah,”pungkasnya. (*/ubay).

Tinggalkan Balasan