Pemerintahan

Begini Rencana Dishub Pulau Taliabu Soal Pembangunan Bandara Dufo

×

Begini Rencana Dishub Pulau Taliabu Soal Pembangunan Bandara Dufo

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pulau Taliabu
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pulau Taliabu, Irwan Mansur

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pulau Taliabu, Irwan Mansur telah menyusun agenda mengenai tahapan Perencanaan Pembangunan Bandara Dufo kedepannya.

Dimana, hal tersebut akan dibahas bersama Dirjen Perhubungan Udara di Jakarta dalam waktu dekat ini, kerena ada opsi-opsi Bandara Dufo yang bisa diprioritaskan langsung oleh pemerintah pusat.

Example 300x600

Satu diantaranya soal komitmen daerah agar bisa mendatangkan maskapai setelah Bandara dibangun. Wacana itu baru dihadirkan setelah terjadinya pergantian Dirjen Perhubungan Udara.

BACA JUGA :
Optimis Menangkan Hati Masyarakat Pada Pemilu 2024, DPD II Partai Golkar Pulau Taliabu Target 8 Kursi DPRD

“Beliau tidak akan memberi izin pembangunan Bandara bagi daerah yang tidak ada komitmen setelah Bandara itu dibangun, artinya mendorong supaya maskapai itu bisa menggunakan Bandara tersebut,” ucap Irwan.

BACA JUGA :
Kantongi Rekomendasi PKS, SASHA – SAJA Siap Bertarung di Pilkada Pulau Taliabu

Sehingga menurutnya saat ini, pihaknya tinggal menunggu informasi dari pusat untuk melakukan audiensi perihal Bandara.

BACA JUGA :
Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus Terima Piagam Penghargaan dari SIWO PWI Pusat

Lebih lanjut antinya Bupati Taliabu Aliong Mus yang akan menghadiri pertemuan tersebut.

“Nanti Bupati yang ambil kesempatan untuk ber audiensi dengan ibu Dirjen, supaya Taliabu ini diprioritaskan,” ujarnya. (Sunardi)