Advertorial

Sabar AS Bentangkan Karpet Merah Untu Perantau Berinvestasi di Pasaman

8
×

Sabar AS Bentangkan Karpet Merah Untu Perantau Berinvestasi di Pasaman

Sebarkan artikel ini
Sabar AS Bupati Pasaman memimpin rapat rencana kerjasama promosi investasi Kabupaten Pasaman dengan Perantau di Aula Bappeda, Rabu (17/1/2024) (Foto: Ghani LensaNusantara )

Pasaman, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Pasaman Sabar AS memimpin rapat rencana kerjasama promosi investasi Kabupaten Pasaman dengan Ikatan Keluarga Kabupaten Pasaman Jabodetabek di Aula Bappeda, Rabu (17/1/2024).

Example 300x600

Hadir dalam rapat ini ini Plh Sekda dan beberapa kepala OPD terkait.
Rapat tersebut membahas seperti persiapan pemkab Pasaman dalam menggaet invetasi dari luar, terutama para perantau Pasaman.

Bupati Sabar AS dalam arahannya menekankan bahwa dalam rangka percepatan pembangunan Pasaman kita butuh dukungan semua pihak termasuk juga para perantau Pasaman dimana saja berada.

BACA JUGA :
Wakil Bupati Pasaman Tutup Turnamen Volly Ball Danrem 032 Wirabraja Cup Tahun 2023

“Kita ulurkan tangan dan bentangkan karpet merah untuk para perantau berinvestasi di Pasaman.” ungkap Sabar AS.

Sabar AS menambahkan bahwa Pasaman butuh sinergisitas yang kuat antara perantau dan kampung dalam membangun Pasaman, selama ini kerjasama antara perantau dan pemkab sudah lama bergulir. Tetapi masih dalam tahap wacana dan pembahasan. Harusnya sudah ketahap nyata.

BACA JUGA :
Danny Ismaya Gelar Reses di Kampung Kapalo Banda, Nagari Air Manggis Utara Pasaman

“Kita butuh sinergisitas, selama ini selalu wacana, sekarang saya ingin nyata.” tegas Sabar AS.

Kita hilangkan pandangan bahwa kita tidak butuh dengan kehadiran perantau, kita buatkan konsep, pola dan kajian kerjasama dan investasinya.

Setelah beberapa kali pertemuan dengan perantau saya merasa ditantang kata Sabar AS. Oleh sebab itu mari kita siap jawaban atas kemauan perantau untuk berinvestasi di Pasaman. Kita harus siap data. Pola investasi yang dibutuhkan perantau yang seperti apa? Jelaskan status lahan, ada mepping proses, siapa yang tanggungjawab Setelah rapat ini kita tetapkan tim.

BACA JUGA :
Ketua DPRD Nelfri Asfandi Pimpin Sidang Paripurna Peringatan HUT RI ke – 79

“Mudahan-mudahan ini merupakan salah satu terobosan yang jitu untuk percepatan pembangunan Pasaman ke depan. Mari kita buka peluang kerja kepada masyarakat Pasaman”, tutup Sabar AS. (Ghani)