Advertorial

HUT ke-81 RI, Pemkab Pasuruan Teguhkan Semangat Bangkit dan Melayani Masyarakat

0
×

HUT ke-81 RI, Pemkab Pasuruan Teguhkan Semangat Bangkit dan Melayani Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Pasuruan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyampaikan ucapan Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 pada momentum peringatan 17 Agustus 2026. Semangat kemerdekaan tahun ini menjadi pengingat penting bagi pemerintah daerah untuk terus memperkuat pelayanan publik, pembangunan, serta kolaborasi bersama masyarakat.

Bupati Pasuruan H. M. Rusdi Sutejo bersama Wakil Bupati H. M. Shobih Asrori menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pasuruan dalam mendorong daerah agar terus bergerak maju. Semangat tersebut tercermin melalui pesan “Pasuruan Bangkit, Bersama Kita Bisa” yang menjadi bagian dari identitas komunikasi pemerintah daerah.

Example 300x600

Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tidak sekadar menjadi momentum seremonial, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperkuat semangat gotong royong dan tanggung jawab dalam membangun Kabupaten Pasuruan. Pemerintah daerah dituntut memastikan program pembangunan memberikan manfaat nyata, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

BACA JUGA :
Mas Rusdi Berangkatkan Kontingen KORMI Kabupaten Pasuruan ke FORNAS VIII NTB

Di tengah tantangan pembangunan dan perubahan kebutuhan masyarakat, sinergi antara pemerintah, masyarakat, dunia usaha, serta berbagai elemen daerah menjadi faktor penting. Semangat kemerdekaan diharapkan dapat diterjemahkan dalam bentuk kerja nyata, peningkatan kualitas sumber daya manusia, penguatan ekonomi daerah, dan pelayanan publik yang semakin responsif.

BACA JUGA :
Pemkab Pasuruan dan Bea Cukai Musnahkan BKC Ilegal Senilai Rp6,3 Miliar; Minta Masyarakat Aktif Awasi Peredaran Rokok

Momentum HUT ke-81 RI juga menjadi refleksi bagi seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk menjaga integritas, meningkatkan kinerja, serta menghadirkan pemerintahan yang profesional dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. (*)

BACA JUGA :
Ketua TP PKK Pasuruan Kunjungi Desa-desa Calon Kampung Pancasila

Penulis: Sudarsono