Daerah

Raih Perolehan Suara Tertinggi, Caleg PPP Rismanto Tari Dipastikan Duduk di Kursi DPRD Provinsi Malut

×

Raih Perolehan Suara Tertinggi, Caleg PPP Rismanto Tari Dipastikan Duduk di Kursi DPRD Provinsi Malut

Sebarkan artikel ini
Caleg DPRD Provinsi Maluku Utara
Caleg DPRD Provinsi Maluku Utara dari PPP Nomor Urut 1, Rismanto Tari.

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Maluku Utara pada Dapil 5 yang meliputi 2 Kabupaten yakni Kabupaten Kepulauan Sula dan Kabupaten Pulau Taliabu dengan perolehan suara sementara untuk Caleg Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Maluku Utara ± 4.580 untuk semua kandidat. Sementara Caleg PPP Nomor Urut 1 Rismanto Tari telah mengantongi suara 2.124 berdasarkan hasil real count C1.

Abang Ris sapaan akrabnya Caleg nomor urut 1 dari PPP mengatakan, bahwa dari 6 Caleg dirinya memperoleh suara terbanyak, disusul caleg nomor 2 dan seterusnya dan diperkirakan PPP akan mendapatkan 1 kursi di DPRD Provinsi Malut.

Example 300x600

“Intinya dari perolehan suara yang ada saya lebih tertinggi berdasarkan data sementara yang masuk sebanyak ± 2124 suara sah yang memilih saya,” terangnya pada Minggu (18/02/2024).

Lanjut Abang Ris, suara yang masuk untuk PPP di Dapil 5 Kabupaten Kepulauan Sula dan Kabupaten Pulau Taliabu itu sudah mencapai ± 4.580 suara, sehingga besar kemungkinan PPP untuk Dapil 5 mendapatkan 1 kursi.

“Berdasarkan perolehan suara data C1 yang kita kumpulkan, bahwa suara Partai PPP Lebih dari 4.580 suara, jadi PPP sudah dipastikan mendapat 1 kursi,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rismanto Tari juga menyampaikan ungkapan terimakasih kepada tim kemenangan dan seluruh masyarakat simpatisan yang sudah mensukseskan Pemilu Pileg yang digelar pada 14 Februari 2024 di wilayah dapil 5 Kabupaten Kepulauan Sula dan Kabupaten Pulau Taliabu.

“Atas nama pribadi dan keluarga besar menyampaikan ucapan terima kasih, kepada semua masyarakat yang sudah bersusah payah membantu mensukseskan pemilu pileg ini berjalan damai dan lancar,” tutupnya. (Sunardi).

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.
error: Content is protected !!