Kesehatan

DPRD Bondowoso Sepakat Prioritaskan Nakes Honorer

65
×

DPRD Bondowoso Sepakat Prioritaskan Nakes Honorer

Sebarkan artikel ini
DPRD Bondowoso
Ketua Komisi IV DPRD Bondowoso Kukuh Rahardjo

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pernyataan PJ Bupati Bondowoso Bambang Soekwanto yang mengatakan akan memprioritaskan Nakes Honorer untuk memastikan statusnya untuk lebih baik direspon baik oleh Komisi IV DPRD Bondowoso.

Example 300x600

Disampaikan Ketua Komisi IV DPRD Bondowoso Kukuh Rahardjo kepada awak media, bahwa pihaknya mendukung dan bersama akan memperjuangkan Nakes Honorer. Kamis, 18/4/2024.

BACA JUGA :
Jalan Kawah Ijen Bondowoso Akan Dilakukan Pelebaran Sepanjang 18 KM

“Komisi 4 sudah Tahun lalu keliling, mendengar keluhan tenaga medis, khususnya Nakes honorer yang ada di Puskesmas,” Ungkapnya.

Ia juga merasa prihatin dengan kondisi para tenaga kesehatan yang sudah mengabdi bertahun-tahun yang hingga saat ini tidak ada kepastian.

“Sangat memprihatinkan, ada yang sudah belasan tahun belum terangkat,” Jelasnya.

Komisi IV berkomitmen akan terus memperjuangkan Nakes Honorer yang belum terangkat, baik melalui PPPK atau CPNS.

BACA JUGA :
BPD Punya Tanggung Jawab Kepada Bupati, Anggota DPRD Bondowoso Ingatkan Tugas dan Perannya

“Kita di Komisi empat sepakat akan terus memperjuangkan melalui skema – skema yang memungkinkan,” Jelasnya

Ia juga telah merekomendasikan kepada pihak terkait untuk menambah penilaian bagi tenaga honorer yang sudah mengabdi bertahun – tahun.

“Salah satunya rekomendasi kita untuk menambah penilaian atau prioritas bagi yang sudah lama mengabdi di lokasi kerjanya,” Ujarnya.

BACA JUGA :
Administratur Perhutani Bondowoso Pastikan Persediaan Bibit Tanaman

Kukuh, mengajak para pahlawan kemanusiaan untuk tetap semangat memberi pelayanan terbaik untuk masyarakat.

“Kita Komisi IV sepakat akan terus berjuang mencari peluang yang ada, tetap menjalankan tugas dengan tulus ikhlas mengharapkan ridho Allah SWT, Amin,” Pungkasnya.