Pemerintahan

Pj Bupati Bondowoso Hadiri Rapat Paripurna Terkait Penjabaran APBD TA. 2023

144
×

Pj Bupati Bondowoso Hadiri Rapat Paripurna Terkait Penjabaran APBD TA. 2023

Sebarkan artikel ini
Pemkab Bondowoso
Pj Bupati Bondowoso Drs Bambang Soekwanto hadiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD Bondowoso. Jumat, 19/4/2024. (Foto: Dok. Marissha/Lensa Nusantara)

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pj Bupati Bondowoso Drs. Bambang Soekwanto menghadiri rapat Paripurna yang digelar oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bondowoso untuk penyerahan rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Bondowoso Tahun 2024 terhadap penjabaran APBD TA. 2023.

Rapat yang berlangsung di Graha Paripurna DPRD Kabupaten Bondowoso ini, merupakan momentum penting dalam mengevaluasi kinerja pemerintahan daerah terkait dengan penjabaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023.

Example 300x600

Dalam sambutannya, Pj. Bupati menyampaikan apresiasinya atas kerjasama antara eksekutif dan legislatif dalam memajukan Bondowoso, la menekankan pentingnya kolaborasi yang sinergi antara pemerintah daerah dan DPRD dalam mengimplementasikan program-program pembangunan yang telah direncanakan.

BACA JUGA :
Dukung Gerakan Zero Putus Sekolah, SMPN 1 Curahdami Bondowoso Turun ke Beberapa SD Berikan Penyadaran Pendidikan

“Kami sangat menghargai dukungan dan masukan yang diberikan oleh DPRD selama ini, dan kami berkomitmen untuk terus bekerja keras demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Bondowoso,” kata Pj. Bupati Bambang.

BACA JUGA :
Kodim 0822 Bondowoso Gelar Upacara Pemakaman Militer Purnawirawan TNI AD

Selain itu, dalam rapat paripurna tersebut, DPRD Bondowoso juga memberikan rekomendasi terhadap penjabaran APBD tahun anggaran 2023 yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bondowoso.

BACA JUGA :
Paslon BAGUS Sapa Alumni SD, SMP, SMA di CFD Alun-alun Bondowoso

Rekomendasi tersebut diharapkan dapat menjadi pedoman bagi eksekutif dalam menyusun kebijakan dan program-program pembangunan yang lebih baik di masa mendatang.

Rapat paripurna tersebut juga dihadiri oleh Forkopimda, para anggota DPRD, Kepala OPD di lingkup pemerintah Kabupaten Bondowoso, dan undangan lainnya. (adv)