Politik

Kader PDIP Jember, Nyalon Bupati Bondowoso 2024

29
×

Kader PDIP Jember, Nyalon Bupati Bondowoso 2024

Sebarkan artikel ini
Cak Fauzi
Cak Fauzi saat menyerahkan berkas pendaftaran sebagai Bakal Calon Bupati Bondowoso 2024. 24/4/2024.

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sosok Fauzi Cahyo yang lebih akrab disapa Cak Fauzi menjadi pendaftar pertama sebagai Bakal Calon Bupati Bondowoso melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Bondowoso.

Fauzi memastikan dirinya siap untuk bersaing dalam kontestasi Pilkada 2024 di Bondowoso.

Example 300x600

“InsyaAllah sudah disiapkan segala sesuatunya, terkait masalah Pilkada Bondowoso. Hari ini kita melakukan pendaftaran melalui PDIP,” jelasnya kepada SMSI Bondowoso. Rabu, 24/4/2024.

BACA JUGA :
Wabup Irwan Hadiri Upacara Hari Jadi Gerakan Pramuka ke-62 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Bondowoso

Sebagai Kepala Desa di Jember, dirinya tidak perlu mengundurkan diri. Sebab sesuai peraturan di Jember kata dia, pihaknya diperbolehkan cuti.

Ia bertekad maju di Pilkada Bondowoso 2024 karena panggilan hati. Ia memilih mendaftarkan diri di PDI Perjuangan, karena saat ini ia merupakan kader PDI Jember.

BACA JUGA :
Momen Kemerdekaan RI ke-78, Pemkab Bondowoso Meriahkan dengan Fashion Show

Ia memiliki visi merubah Bondowoso lebih bermartabat dan berakhlak. “Agar Bondowoso bisa bersaing dengan Kabupaten Jember,” jelas dia.

Terkait flyer dirinya yang dipasangkan dengan Ketua Golkar Bondowoso, Ady Kriesna. Menurutnya, politik itu elastis. “Ada pasangan yang dipasangkan dengan ini,” Tambahnya.

Sementara untuk cost Pilkada, pihaknya mengaku telah memiliki dana yang cukup untuk Pilkada di Bondowoso. Bahkan ia memastikan dana tidak akan putus di tengah jalan.

BACA JUGA :
Satu Rumah Milik Warga Tenggarang Bondowoso Ludes Dilahap Si Jago Merah, Diduga Akibat Korsleting Listrik

“Jadi ibarat kendaraan kalau bensin kita habis di tengah jalan kita yang susah,” terang dia.

Ditanya soal jumlah nominal yang disediakan, ia tidak menyebutkan berapa miliar yang disediakan. “Tapi InsyaAllah cukup lah untuk Pilkada Bondowoso,” imbuh dia.(*)