Berita

PWI Dumai Agendakan Kegiatan PWI Peduli dan Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

×

PWI Dumai Agendakan Kegiatan PWI Peduli dan Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Sebarkan artikel ini

Dumai, LENSANUSANTARA.CO.ID – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) tahun ini kembali menggelar kegiatan sosial sebagai bagian dari program PWI Dumai Peduli di bulan suci Ramadhan 1446H. Kali ini, PWI akan mengadakan baksos, santuni janda wartawan dan warga kurang mampu.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua PWI Dumai, Bambang Prayetno, Selasa (11/3/2025).

Example 300x600

“PWI Peduli, merupakan agenda rutin PWI Dumai yang diselenggarakan setiap bulan suci Ramadhan. Tujuannya untuk meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” kata Bambang.

BACA JUGA :
Silaturahmi Bersama Insan Pers, Dandim/0320 Dumai Ajak Media Turut Membangun Daerah

Selain itu, PWI Dumai, juga mengadakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat. Pembagian Takjil akan dipusatkan di Dumai Islamic Center Jalan HR Subrantas Kota Dumai.

Kegiatan berbagi takjil ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat, khususnya mereka yang sedang dalam perjalanan dengan memberikan takjil untuk berbuka puasa.

PWI Dumai akan mendistribusikan takjil yang terdiri dari minuman dan makanan ringan, yang dapat langsung dinikmati oleh penerima.

BACA JUGA :
Terima SK PWI Pusat, Pengurus Plt PWI Dumai Gelar Rapat Perdana

Menurut Ketua PWI Dumai, Bambang Prayetno, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen PWI Dumai untuk berkontribusi positif dalam meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Bulan Ramadhan adalah waktu yang sangat tepat untuk mempererat tali silaturahmi dan berbagi kebahagiaan. Melalui kegiatan ini, kami berharap bisa membantu sesama dan memberikan semangat kepada mereka yang membutuhkan,” ungkapnya.

Untuk memastikan kelancaran acara, PWI Dumai bekerja sama dengan berbagai pihak. Kegiatan PWI Dumai Peduli akan dilaksanakan pada Minggu ke 3 Maret 2025.

BACA JUGA :
Diberlakukan Tanpa Sosialisasi, Megi: PDPRT PWI Lebih Sakti Dari UUD

PWI Dumai mengundang seluruh anggota untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, baik sebagai relawan maupun dalam bentuk sumbangan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat berbagi dapat menyebar dan membawa manfaat bagi banyak orang, terutama mereka yang membutuhkan di bulan yang penuh berkah ini.

“Dan kegiatan PWI Dumai Peduli nantinya akan di tutup dengan kegiatan buka bersama seluruh anggota PWI Kota Dumai,” pungkasnya.**