Berita

Paguyuban Odong-odong Pangandaran Bagikan 500 Takjil

1130
×

Paguyuban Odong-odong Pangandaran Bagikan 500 Takjil

Sebarkan artikel ini
( POP Bagi - bagi 500 Bks takjil, ( Foto N.Nurhadi / Lensa Nusantara )

Pangandaran, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kegiatan odong-odong bagi-bagi takjil merupakan tren kegiatan sosial yang populer selama bulan Ramadan. Aktivitas ini biasanya melibatkan driver odong-odong yang tergabung di Paguyuban Odong odong Pangandaran ( POP ).

Example 300x600

Bagi – bagi takjil ini dilakukan pada hari Sabtu 14 Maret 2026 sore, di jalan Kertajaya – Padaherang, serta melibatkan sekitar 15 anggota odong – odong, dan menyiapkan 500 Bks paket pakjil dari berbagai minuman dingin.

BACA JUGA :
Pahami Pembentukan Produk Hukum Daerah, Mahasiswa FISIP Unigal Praktikum di Setda Kabupaten Pangandaran

Menurut ketua Paguyuban Odong – odong, Elan mengatakan “ Paket takjil tersebut hasil dikumpulkan dari anggota POP, ada yang mengumpulkan 25 Bks s/d 50 Bks berbagai macam minuman” ucap Elan”.

“Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap bulan Rhomadhon, bentuk kepedulian rasa sosial, dan mengharapkan berkah dari Alloh SWT. Target bagi bagi takjil adalah pengendara sepda motor, roda empat maupun pejalan kaki.”

BACA JUGA :
Mutasi Lima Posisi Kunci Resmi Berpindah Tangan, Kapolres Pangandaran Pimpin Sertijab

Alhamdulillah yang 500 Bks lebih sudah kami berikan kepada pengendara jalan. Apabila mereka mereka dalam perjalan atau kesorean bisa meminum takjil yang kami berikan, setidaknya bermanfaat bagi mereka yang berpuasa. “Sambung Elan”.

Harapan kedepan mudah-mudahan selain bagi-bagi takjil, bisa mengadakan acara sunatan masal, dan kegiatan lainnya yang menyangkut tentang sosial melibatkan masyarakat. “ pungkas Elan”.

BACA JUGA :
Fraksi Golkar DPRD Pangandaran Berikan Pandangan Umum Terhadap Peraturan Daerah Tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2023

Menurut menggunakan jalan yang mendapatkan takjil Lia yang berasal dari Maruyungsari karang tengah Mengatakan, ucapan terima kasih saya senang mendapatakan takjil ini, pokoknya mantaf….. Dan ucapan terima kasih kepada grouf Paguyuban Odong – odong Pangandaran ( POP ).( N.Nurhadi )