Politik

Siap Menangkan Pilkada, PDIP Kobar Susun Strategi Pemilu 2024 di Rakercabsus

11
×

Siap Menangkan Pilkada, PDIP Kobar Susun Strategi Pemilu 2024 di Rakercabsus

Sebarkan artikel ini
Foto Bersama Pengurus Partai PDI Perjuangan Dengan Partai Pengusung

Kotawaringin Barat, LENSANUSANTARA – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) Tahun 2024 di Brits Hotel, Pangkalan Bun, Rabu (16/11/1242

Example 300x600

Forum strategis ini bertujuan merumuskan langkah dan arah partai dalam menyongsong Pilkada serentak dan Pemilu 2024.

Acara ini dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua DPC PDIP Kobar, Plt Ketua DPC Wanti Septia Utami, Ketua Sementara DPRD Kobar, Wakil Ketua Sementara DPRD Kobar, serta anggota DPR RI dari Fraksi Demokrat. Hadir pula calon Gubernur Kalimantan Tengah dan pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Kobar.

BACA JUGA :
Ijazah Palsu Kades di Kotawaringin Barat, Dikenakan Penahanan Kota

Dalam sambutannya, Wanti Septia Utami menegaskan pentingnya memperkuat konsolidasi internal partai menjelang tahun politik. 

“Rakercabsus ini adalah langkah awal untuk menyusun strategi konkrit dalam memenangkan Pemilu dan Pilkada di Kobar,” ujarnya.

BACA JUGA :
200 Personel Gabungan Diturunkan Pengamanan Pengundian Nomor Urut, Kapolres Kobar Apresiasi Kondusivitas Wilayah

Rakercabsus juga menjadi forum pembahasan strategi pemenangan partai, dengan fokus pada penguatan mesin politik dan penjaringan suara. Selain itu, isu-isu pembangunan daerah turut diangkat sebagai landasan penyusunan program kerja calon kepala daerah yang diusung PDIP.

Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kobar, Nurhidayah dan Suyanto, menyampaikan rasa optimis terhadap dukungan penuh dari seluruh kader partai, yang dianggap sebagai kunci keberhasilan dalam mencapai kemenangan Pilkada.

BACA JUGA :
Desa Sebuai Raih Penghargaan Nasional Upakarya Wanua Nugraha, Kepala Desa Ungkap Kebanggaannya

Rakercabsus ini menunjukkan kesiapan PDIP Kobar dalam menghadapi tahun politik 2024, dengan program dan calon pemimpin yang diharapkan membawa perubahan positif bagi masyarakat Kotawaringin Barat. (Firman Muliadi)