Olahraga

Belum Cair, Disparbudpora Bondowoso Masih Verifikasi Data Atlet Penerima Bonus

257
×

Belum Cair, Disparbudpora Bondowoso Masih Verifikasi Data Atlet Penerima Bonus

Sebarkan artikel ini
Kepala Disparbudpora Kabupaten Bondowoso, Mulyadi, saat diwawancarai awak media, usai rapat bersama KONI dan Komisi II, dikantor DPRD setempat. Senin (14/7/2025).(Foto: Ubay/lensanusantara.co.id).

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora), Kabupaten Bondowoso, Mulyadi, menyebut bonus untuk atlet peraih medali di Porprov Jawa Timur 2025 masih tahap verifikasi.

Mulyadi mengatakan, secara aturan pihaknya harus mendapatkan data resmi atlet yang berprestasi dari KONI.

Example 300x600

“kami baru terima data atlet tanggal 9 Juli kemarin,” kata Mulyadi, usai rapat bersama KONI dan komisi II DPRD Bondowoso, Senin (14/7/2025), dikantor DPRD setempat.

BACA JUGA :
Dandim 0822 Bondowoso Jelaskan Teknis Pengamanan VVIP Presiden RI

Saat ini Disparbudpora masih melakukan verifikasi data kepada para atlet peraih medali yang meliputi nama dan rekening, karena nanti uang bonus akan di transfer ke masing-masing rekening atlet.

BACA JUGA :
Sinergitas NKRI, Dandim 0822 Bondowoso Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara Ke-77

“Verifikasi itu sangat penting bagi kami, jangan sampai salah data, siapa namanya dan ada tidaknya rekening atlet, ya dalam waktu dekat segera cair,” ujarnya.

Dia menegaskan, anggarannya sudah ada, kendati begitu Mulyadi mengungkapkan jangan melihat besar kecilnya bonus tersebut.

BACA JUGA :
Dandim 0822 Bondowoso Pimpin Evaluasi Pasca Banjir Bandang Ijen

Atlet peraih medali emas akan menerima 10 juta, medali perak 7,5 juta dan peraih perunggu 5 juta.

“Disesuaikan dengan anggaran yang ada dan yang penting bisa menyemangati serta menghargai para pejuang olahraga di Bondowoso ini,” pungkasnya. (*/)