Pendidikan

OSIS SMPN 1 Curahdami Gandeng Himaprodi MPI IAI Attaqwa Bondowoso Akan Gelar Pekan Merah-Putih

222
×

OSIS SMPN 1 Curahdami Gandeng Himaprodi MPI IAI Attaqwa Bondowoso Akan Gelar Pekan Merah-Putih

Sebarkan artikel ini
Pengurus Himaprodi MPI IAI Attaqwa Bondowoso saat mengunjungi SMP Negeri 1 Curahdami.

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam semangat menyambut Hari Kemerdekaan RI ke-80, OSIS SMPN 1 Curahdami akan kembali menggelar kegiatan bertajuk Pekan Merah-Putih.

Uniknya, kegiatan tahun ini akan dilaksanakan melalui kolaborasi dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) IAI Attaqwa Bondowoso.

Example 300x600

Kegiatan yang rencananya akan berlangsung sejak awal Agustus 2025 ini mengusung tema “Tak Pernah Letih Mencintai NKRI”.

BACA JUGA :
Terkait Pengawasan Dana Desa, Inspektorat Bondowoso Singgung Peran BPD dan Camat

Ragam kegiatan seperti lomba tradisional, kelas inspirasi, pentas seni, pawai budaya hingga diskusi kebangsaan akan meramaikan peringatan HUT RI di sekolah yang berlokasi di Jalan Besuki, Selolembu, Curahdami.

“Kegiatan ini bukan cuma untuk merayakan kemerdekaan, tapi juga untuk menumbuhkan semangat kebangsaan di hati siswa. Kolaborasi dengan mahasiswa membuat acara ini lebih bermakna dan jadi pengalaman belajar yang menyenangkan.” ungkap Mohammad Hairul selaku Kepala sekolah.

BACA JUGA :
Sekda Bondowoso Dikabarkan Mangkir Panggilan Polisi, Ini Tanggapannya

Menurut Nur Aini, Ketua OSIS, kegiatan ini jadi kesempatan buat siswa bisa berinteraksi langsung dengan kakak-kakak mahasiswa. Dari situ, kami bisa termotivasi dan terinspirasi untuk lebih semangat belajar dan berkontribusi buat sekolah dan bangsa.

Sementara itu, Halifatul Aisyah, Ketua Himaprodi MPI Attaqwa menyebut kegiatan ini sebagai wujud nyata pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, khususnya dunia pendidikan.

BACA JUGA :
Dinas Sosial Kabupaten Bondowoso Raih Juara 1 Inovasi Daerah

“Kami ingin mahasiswa hadir bukan hanya di kampus, tapi juga memberi manfaat langsung ke sekolah untuk menumbuhkan nasionalisme,” ujarnya.

Melalui kegiatan Pekan Merah-Putih ini, SMPN 1 Curahdami bersama Himaprodi MPI IAI Attaqwa berharap dapat menumbuhkan semangat nasionalisme, mempererat hubungan antar generasi pelajar, serta menghadirkan pengalaman belajar yang lebih hidup dan inspiratif.