Berita

Ditengah Pandemi, BBM Pertalite Non Subsidi di Bondowoso Sulit Didapat

12
×

Ditengah Pandemi, BBM Pertalite Non Subsidi di Bondowoso Sulit Didapat

Sebarkan artikel ini
(Foto : Ilustrasi)

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Miris, ditengah pandemi BBM sulit didapat, bahkan diseluruh SPBU di Bondowoso beberapa hari terakhir tidak tersedia Pertalite Non Subsidi.

Masyarakat Bondowoso menjerit akibat perbedaan harga antara pertalite dan pertamax lumayan tinggi sekitar 1.350 perliter.

Example 300x600

Yadi warga Prajekan menyampaikan harapannya kepada Pemerintah Daerah saat diwawancara awak media.

BACA JUGA :
Diskominfo Bondowoso Bina Komunitas Informasi Masyarakat agar Arif Sambut Era Digitalisasi

“Saya berharap kepada Pemerintah Daerah untuk secapatnya memberi solusi terkait kelangkaan Pertalite di Bondowoso, jangan paksakan masyarakat membeli pertamax yang harganya jauh lebih mahal, apalagi dimasa pandemi seperti saat ini.”Ujarnya.

BACA JUGA :
Hadiri Road Race Kapolres Cup 2023 Bondowoso, Ini Imbauan Dandim 0822

Ditempat yang berbeda, lensanusantara.co.id meminta informasi kepada salah satu manager SPBU yang enggan disebutkan namanya, pihaknya menjelaskan penyebab kelangkaan Pertalite di Kabupaten Bondowoso dalam beberapa hari terakhir ini.

“Sekarang pengiriman diatur oleh pertamina mas, jadi permintaan sudah tidak sesuai dengan pengiriman, untuk lebih jelasnya bisa hubungi call center Pertamina di 135.” Jelasnya. Sabtu, 7/8/2021.

BACA JUGA :
Pertahankan Eksistensi Kawasan, Perhutani KPH Bondowoso Bersinergi dengan Batalyon Raider 514 Tanam Pohon

Masyarakat berharap Pemerintah Daerah segera melakukan pengawasan terkait pasokan BBM Pertalite non subsidi ke Bondowoso karena BBM berdampak kepada perekonomian warga, apalagi saat ini dimasa pandemi.(Taufik)

Tinggalkan Balasan