Berita

Manjakan Masyarakat di Akhir Tahun, Pemkab Bojonegoro Gelar Rangkaian Hiburan

128
×

Manjakan Masyarakat di Akhir Tahun, Pemkab Bojonegoro Gelar Rangkaian Hiburan

Sebarkan artikel ini
Pemkab Bojonegoro menyelenggarakan berbagai kegiatan hiburan untuk masyarakat

Bojonegoro, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka menyambut Hari Natal dan Tahun Baru 2023, Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bojonegoro menyelenggarakan berbagai kegiatan hiburan untuk masyarakat. Rangkaian hiburan dimulai Sabtu (24/12/2022), pertunjukan Reog di tempat wisata Kayangan Api, dan badut di Dander Water Park.

Hiburan kesenian Reog menghadirkan seniman dari Jaranan Cah Dander ‘Atmojo Putro’ yang disaksikan oleh ratusan warga.

Example 300x600

“Dimulai kemarin dan hari ini di Kayangan Api dan Dander Water Park menampilkan kesenian reog dan campursari,” kata Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bojonegoro, saat dikonfirmasi Minggu (25/12/2022).

BACA JUGA :
Bupati Bojonegoro Dampingi Gubernur Jatim di HUT ke-46 Koperasi Kareb, Dorong Penguatan Ekonomi Warga

Pertunjukan kemudian dilanjutkan kesenian oklik di Kayangan Api pada Selasa (27/12/2022) dan dilanjutkan Rabu (28/12/2022) dengan penampilan musik akustik di Kayangan Api, musik lokal dan badut di Dander Water Park. Rangkaian kegiatan dilanjutkan pembukaan Festival Bengawan di Taman Pinggir Bengawan (TPG) Desa Pilanggede Kecamatan Balen.

BACA JUGA :
Satpol PP Bojonegoro Tingkatkan Patroli Malam di Titik Rawan Kejahatan dan Gangguan Trantibum

Tak hanya itu, kegiatan hiburan juga menghadirkan Festival Band Pemuda di TPG pada Kamis (29/12/2022) dan Parade Festival Reog pada Jumat (30/12/2022) yang berlokasi di Jalan P. Mas Tumapel dan finish di Jalan Imam Bonjol. Puncaknya, pada Sabtu (31/12/2022) dengan rangkaian Festival Burung Berkicau di Pasar Burung Buana Lestari, Kelurahan Banjarejo dan Pagelaran Wayang Kulit di Alun-Alun Bojonegoro.

“Selain untuk memberikan hiburan menyambut pergantian tahun, juga untuk meningkatkan kunjungan ke tempat wisata dan memulihkan perekonomian pasca pandemi terutama bagi UMKM maupun pedagang lainnya,” tambah Biyanto.

BACA JUGA :
Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Pemkab Bojonegoro Bagikan 10 Juta Bendera Merah Putih

Ia juga berpesan untuk tetap menjaga ketertiban dan kenyamanan ketika menikmati hiburan yang disuguhkan.

Sementara itu, salah satu warga yang hadir menonton pertunjukan reog di Kayangan Api menyambut dengan antusias. “Senang, karena ada pentas seni untuk menyambut tahun baru,” ujar Nugroho, warga Desa Ngasem Kecamatan Ngasem. (Muji)