Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kepala Desa Onemai Kecamatan Taliabu Barat Laut Kabupaten Pulau Taliabu, Ibrahim La Burense telah menggunakan sumber Dana Desa (DD) Tahun 2023 untuk pembangunan kegiatan fisik yaitu, saluran drainase di Desa Onemai. langkah ini demi memajukan desa sesuai program dan dapat menunjang kemashlahatan desa.
Pekerjaan drainase ini merupakan pembangunan kegiatan fisik yang di serap dari Dana Desa (DD) pekerjaan tersebut dikerjakan menggunakan sistem padat karya tunai. Dan diharapkan dapat terlaksana selesai progres.
Pekerjaan saluran drainase tersebut sepanjang 204 meter dan lebar 60 cm dan selalu dalam pengawasan tim peleksana kegiatan serta di awasi secara rutin hingga pekerjaan tersebut terselesaikan saat ini.
Kegiatan fisik yang merupakan aspirasi dari masyarakat ini semoga dapat mengantisipasi luapan air jika datang hujan. (Sunardi)