Daerah

6 TPS di Jember Masuk Kategori Rawan

×

6 TPS di Jember Masuk Kategori Rawan

Sebarkan artikel ini
Kapolres Jember
Tradisi pedang Pora sambut Kapolres Jember yang baru, Sabtu 3/2/2024.(Foto: Badri/Lensa Nusantara).

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sabtu (3/2/2024), Polres Jember menggelar acara tradisi pedang pora pisah sambut Kapolres Lama dan Baru di halaman Mapolres Jember.

Dalam sambutannya, Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi menjelaskan, Polres Jember siap melakukan pengamanan Pilpres Pemilu tahun 2024. Tentunya menjelang masa tenang kerawanan sendiri harus diantisipasi.

Example 300x600

“Sehingga dari 7700 TPS di Kabupaten Jember dengan jumlah DPT 1,9 juta orang. Sementara kategori rawan ada 6 TPS dan kurang rawan 7700 TPS,” ungkap Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi.

BACA JUGA :
Penjual Tahu Ledokombo Jember Dianiaya Orang Bermobil Hitam Hingga Terluka Parah

Tentunya setiap TPS karakter ada kerawanan masing-masing, pihaknya menegaskan kepada Kapolsek serta jajaran untuk mengantisipasi hal tersebut.

BACA JUGA :
NasDem Kabupaten Jember Bantu Pelaku UMKM Daftar Surat Izin Tanpa Mahar

“Setiap perkembangan informasi di lapangan agar bisa menggeser kategori kerawanan menjadi kurang rawan, upaya-upaya kita harus antisipasi,” ucapnya.

BACA JUGA :
Logistik Pemilu 2024 Mulai Disalurkan ke 20 Kecamatan di Banjarnegara, Khusus Kotak dan Bilik Suara dapat Penjagaan Ketat 24 Jam

Masih kata Bayu, hal yang paling utama harus aman, situasi aman menjadi tanggung jawab Polri dan untuk mewujudkan itu harus kerjasama, kolaborasi bersama stakeholder. (Dri)