Hukum

Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan 2 Orang di Bondowoso Akhirnya Ditangkap Polisi

233
×

Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan 2 Orang di Bondowoso Akhirnya Ditangkap Polisi

Sebarkan artikel ini
Kasat Lantas AKP Rochan (seragam coklat) saat melihat kondisi kendaraan akibat kecelakaan di halaman Satlantas Polres Bondowoso. (Dok. Humas Polres)

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sopir truck yang sempat melarikan diri usai kecelakaan yang mengakibatkan 2 orang meninggal dunia akhirnya ditangkap tim Satlantas Polres Bondowoso.

Kecelakaan itu terjadi pada 6 April 2025 sekira pukul 01.30 WIB, di jalan Desa Selolembu, Kecamatan Curahdami, Bondowoso.

Example 300x600

Kasat Lantas Polres Bondowoso, AKP Achmat Rochan, mengatakan sopir truck atau pelaku tabrak lari inisial JN kini sudah diamankan.

BACA JUGA :
Ketua DPRD Bondowoso Mengikuti Upacara Detik-detik HUT ke-78 Kemerdekaan RI

KRONOLOGI KECELAKAAN

AKP Rochan memaparkan, kejadian tersebut tepatnya pada hari Minggu, tanggal 6 April 2025 sekira pukul 01.30 WIB, di Jalan Bondowoso-Besuki, Desa Selolembu, Kecamatan Curahdami, Bondowoso, antara mobil barang jenis Truck merk Mitsubishi Nomor Polisi : N 8454 NN dengan sepeda motor metic merk vario  Nomor Polisi : P-3766-XM yang dikendarai 2 orang yakni Solehuddin dan Muhammad Sutrisno, warga Desa Bendelan, Kecamatan Binakal.

BACA JUGA :
Soal Kabar Anggota TNI Disandera Warga Ijen, Dandim 0822 Bondowoso Sebut Hanya Isu dan Tak Benar

Akibat kecelakaan tersebut kedua pengendara motor itu mengalami luka-luka kemudian dibawa ke Rumah sakit umum, namun nyawa mereka tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.

Sedangkan mobil truck melarikan diri. Polisi sempat mengejar hingga ke Kabupaten Jember, namun nihil.

Polisi Kemudian mendapati Informasi, kendaraan tersebut melakukan pengiriman barang ke Karantina hewan PT. Bumi Kironggo Joyo yang berada di daerah Rejoagung, Kecamatan Sumber Wringin, Bondowoso.

BACA JUGA :
SMSI Bondowoso Tanggapi Postingan di Medsos Terkait Pelayanan Kesehatan Puskesmas Sukosari

“Akhirnya kami melakukan penyelidikan ke tempat tersebut dan menemukan titik terang,” ucap AKP Rochan, Selasa (8/4/2025).

Pelaku kini sedang menjalani interogasi dan pemeriksaan intensif di Mapolres setempat.
AKP Rochan menegaskan, pelaku akan dijerat pasal 310 ayat (4) dan atau Pasal 312 Undang undang Indonesia Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.(/*)