Berita

Awal Jalan Kaki, Pengusaha Meubel Permudah Alif Berangkat Sekolah dengan Bantuan Sepeda Gunung

×

Awal Jalan Kaki, Pengusaha Meubel Permudah Alif Berangkat Sekolah dengan Bantuan Sepeda Gunung

Sebarkan artikel ini
Alif Menerima Sepeda Gunung
Alif Menerima Sepeda Gunung Dari Pengusaha Meubel, Rabu (31/7/2024).(Foto: Badri/ Lensanusantara)

Jember,LENSANUSANTARA.CO.ID – Anang Bahtiar, salah seorang anggota Tagana Dinas Sosial Jember Jember, menerangkan bahwa beberapa hari lalu, pihaknya menyaksikan di meda sosial bahwa ada warga yang bersekolah di SMA Kartika dan berjalan kaki/berlari dari rumah menuju lokasi penjemputan angkutan gratis sekolah.

Example 300x600

Yakni, Alif Fatur Rohman, 16, warga di Jalan Rembangan, RT 01, RW 02, Kelurahan Baratan, Kecamatan Patrang, itu bersekolah di SMA Kartika.

“Kami berinisiatif untuk memastikan kebenaran kejadian itu,” tegasnya. Setelah berkoordinasi dengan kerabat Alif, kejadian itu benar adanya,” ucap Anang Bahtiar Rabu (31/7/2024).

Hal ini menggugah hati seorang pengusaha meubel yang berniat membelikan sebuah sepeda gunung. Alhamdulillah, sudah terrealisasi.

“Pihaknya mendistribusikan 1 sepeda gunung pemberian donator dan 1 paket sembako dari Dinas Sosial Jember. Semoga dapat meringankan beban Alif dan memudahkannya menggapai cita-cita menjadi seorang TNI,” Pungkasnya (ADV/DriSta)

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.
error: Content is protected !!