Peristiwa

Pulang dari Kalimantan, Seorang Pemuda di Rembang Ditemukan Gantung Diri

2193
×

Pulang dari Kalimantan, Seorang Pemuda di Rembang Ditemukan Gantung Diri

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi

Rembang, LENSANUSANTARA.CO.ID – Ahmad Choliq (35), seorang pria muda warga Desa Gedongmulyo, Kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang ditemukan meninggal dengan cara gantung diri di belakang rumahnya, Minggu (15/06/2025) pagi.

Peristiwa memilukan ini pertama kali diketahui oleh mertua korban, Sudarsih (57), yang saat itu sedang memberi makan kelinci di belakang rumahnya sekitar pukul 05.30WIB. Betapa terkejutnya, dia ketika melihat menantunya tergantung menggunakan kabel hitam di tembok pagar rumah.

Example 300x600

Dengan sigap, Sudarsih meminta bantuan tetangga, H. Suparman (66), untuk menurunkan tubuh korban dan langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Lasem satu jam kemudian.

BACA JUGA :
Tradisi Minum Kopi Lelet, Sambil Membatik Rokok di Rembang

Dari keterangan keluarga, malam sebelum kejadian, Ahmad Choliq pamit keluar rumah sekitar tengah malam setelah pulang bekerja di PT. PAMA Persada Nusantara, Kalimantan. Istrinya yang menunggu tanpa firasat buruk, justru terkejut menemukan kenyataan tragis di pagi hari.

BACA JUGA :
Enam Poin Penting Dalam Rapat BUMDes Abimantrana Punjulharjo Rembang

Tim medis Puskesmas Lasem yang melakukan pemeriksaan luar menyatakan tidak ada tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan sementara, aksi bunuh diri ini didorong oleh beban masalah keluarga yang selama ini dirahasiakan oleh Ahmad.

BACA JUGA :
Bupati Rembang Pastikan Pasar Hewan Pamotan Pindah Tahun Ini

Kapolsek Lasem AKP M. Safik Karim menghimbau masyarakat untuk selalu waspada dan memberikan perhatian lebih kepada anggota keluarga yang tengah mengalami tekanan mental, terutama mereka yang baru pulang dari tempat kerja jauh dan menghadapi masalah keluarga.

“Kejadian ini meninggalkan luka mendalam bagi keluarga dan masyarakat sekitar yang mengenal Ahmad sebagai sosok pendiam dan bertanggung jawab,” pungkasnya