Pemerintahan

Pemkot Bitung Teken MoU dengan Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kantor Wilayah Provinsi Sulut

116
×

Pemkot Bitung Teken MoU dengan Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kantor Wilayah Provinsi Sulut

Sebarkan artikel ini

Bitung, LENSANUSANTARA.CO.IDPemerintah Kota Bitung melakukan MoU dengan Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kantor Wilayah Provinsi Sulawesi Utara, bertempat di ruang sidang Lantai IV Kantor Wali Kota Bitung. Senin (11/04/2022)

Example 300x600

Dalam pelaksanan MoU tersebut berkaitan dengan sinergitas pemanfaatan bersama, data dan informasi serta penguatan koordinasi penyelengaraan pelaksanaan kebijakan pengelolaan keuangan publik dalam pelaksanaan hubungan keuangan antar pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

Pada kesempatan itu walikota Bitung Maurits Mantiri menjelaskan, di era sekarang ini, data memiliki arti yang sangat penting bagi keberlangsungan suatu entitas termasuk pemerintahan daerah.

BACA JUGA :
Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Idul Fitri, Maurits Mantiri Berikan Rasa Kenyamanan Bagi Umat Muslim

“Karena dalam pengambilan keputusan kepala daerah membutuhkan data dan informasi yang baik. Pentingnya keberadaan data dan informasi diantaranya untuk menerapkan arah kebijakan, meningkatkan efisiensi pengolahan pemerintahan daerah memunculkan inovasi, serta melakukan evaluasi,” pungkas maurits

Hal tersebut menjadi penguatan untuk pengelolaan kebijakan yang nantinya ditetapkan bersama. Bahkan SDM yang unggul tidak bisa terbentuk tanpa ditunjang dengan data dan informasi serta anggaran yang tetap. Ucapnya

BACA JUGA :
Hebat..!! 14 Produk UMKM Ikan Asap Kota Bitung, Masuk Washington DC Amerika Serikat

“Dengan adanya kerjasama ini, apa yang menjadi harapan kita untuk membentuk SDM yang unggul di kota Bitung bisa terwujud agar masyarakat semakin sejahtera,” kata Maurits

“Apa yang menjadi aset dari pemerintah kota Bitung, itu sudah pasti adalah aset pemerintah pusat juga. Untuk itu kami sangat berterimakasih atas terjalinnya kerjasama ini, sehingga kita memiliki satu pemahaman terhadap pengelolaan keuangan daerah,” tutup maurits.

BACA JUGA :
Tak Kenal Lelah, Pejuang Petugas Kebersihan Kota Bitung Angkut Sampah di Lokasi FPSL

Turut Hadir dalam kegiatan MoU tersebut, Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Utara, Harti Hapsari Kusuma Wardani bersama jajarannya, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Kota Bitung, Triyanto, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanam, pejabat dilingkup Pemkot Bitung dan Koordinator Staf Khusus Wali Kota, Petrus Tuange. (Ody)