Daerah

Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat Berpesan: Tolong Orang Tua Agar Larang Anaknya Bermain Petasan

206
×

Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat Berpesan: Tolong Orang Tua Agar Larang Anaknya Bermain Petasan

Sebarkan artikel ini
Plt Bupati Pemalang
Plt Bupati Pemalang saat menghadiri Tarhim di Masjid Hikmah Mukaromah. Senin, 10/4/2023. (Foto: Dok. Diskominfo)

Pemalang, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pelaksana tugas (Plt) Bupati Pemalang, Jawa Tengah, Mansur Hidayat meminta kepada orang tua untuk mengawasi agar anak-anaknya tidak bermain petasan saat bulan Ramadhan, karena dapat membahayakan diri dan orang lain. Permintaan itu disampaikan Mansur usai melaksanakan Tarawih dan Silaturahim (Tarhim) di Masjid Hikmatul Mukaromah, Desa Gambuhan Pulosari, Senin (10/4/2023) Malam.

BACA JUGA :
Plt Bupati Pemalang Secara Simbolis Resmikan Gedung Baru Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah

“Tolong orang tua agar melarang anak-anaknya bermain mainan yang membahayakan seperti petasan,” ujarnya.

Example 300x600

Pada pelaksanaan Tarhim kali ini, Plt Bupati Pemalang juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai dan sembako yang diberikan kepada anak yatim piatu, lansia, imam dan juga marbot masjid.

BACA JUGA :
Abdul Hakim Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Ampelgading Pemalang

Adapun bantuan tersebut berasal dari PMI Kabupaten Pemalang, Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Pemalang, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang dan Tim Penggerak PKK Pemalang berupa uang tunai dan sembako yang diberikan kepada anak yatim piatu, lansia, imam dan juga marbot masjid..

BACA JUGA :
Perumda Air Minum Tirta Mulia Kabupaten Pemalang Akan Berlakukan Penyesuaian Tarif Baru Pada Semester II Tahun 2023 ke Sebagian Kelompok Pelanggan

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir pula Ketua TP PKK Ny. Shanti Rosalia Mansur Hidayat, Pj Sekda, Moh. Sidik dan beberapa Kepala OPD dilingkungan Pemkab Pemalang. ( Alwi Assagaf )