Berita

Sound of Ijen Caldera Sukses Digelar, Ini Harapan PJ Bupati Bondowoso

74
×

Sound of Ijen Caldera Sukses Digelar, Ini Harapan PJ Bupati Bondowoso

Sebarkan artikel ini
PJ Bupati Bondowoso
PJ Bupati Bondowoso saat diwawancara awak media pada acara Sound Of Ijen Caldera. Sabtu, 21/10/2023.

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka merayakan keberhasilan Pemerintah Daerah Bondowoso menjadi wilayah  Ijen Geopark atau taman bumi Ijen yang masuk dalam Unesco Global Geopark.

Example 300x600

Setelah sebelumnya meriah perayaan inagurasi di jantung kota, Alun-alun Ki Bagus Asra.

Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora), menggelar Sound Of Ijen Caldera di Kecamatan Ijen. Tepatnya, di lapangan Arabica Homestay. Sabtu, 21/10/2023.

BACA JUGA :
Tindak Lanjut Hasil Observasi Pembelajaran, SMPN 3 Satu Atap Maesan Bondowoso Integrasikan Literasi-Numerasi

Kemeriahan luar biasa tampak dalam event yang kali pertama digelar ini karena menghadirkan sejumlah penyanyi ternama. Seperti Ifan Seventeen, K2 Raggae, Dj Maretta, serta sejumlah penyanyi ternama dari Kabupaten Bondowoso.

BACA JUGA :
Perkuat Sinergitas, PJ Bupati Bondowoso Sambut Kunjungan Danrem 083/BDJ

Acara tersebut digelar terbuka, siapa pun bisa menyaksikan dengan gratis di tengah Kaldera Ijen.

Sementara itu, Pj Bupati Bondowoso, Bambang Soekwanto, mengatakan, hadirnya hiburan ini hendaknya bisa dinikmati oleh masyarakat Bondowoso.

BACA JUGA :
Satgas TMMD 123 Kodim 0822 Bondowoso: Disiplin dan Doa, Kunci Sukses Pengabdian untuk Rakyat

Pihaknya berharap kegiatan ini bisa kembali diselenggarakan tahun depan dengan berkolaborasi dengan Pemkab Banyuwangi.

Karena bagaimana pun Ijen Geopark  bukan hanya milik Bondowoso. Tapi milik Jawa Timur. Yakni, Bondowoso dan Banyuwangi.

“Saya ingin nantinya juga saya ingin ada Banyuwangi dan Bondowoso,” pungkasnya.(Ark/ADV)

error: Content is protected !!