Berita

Musdes Desa Wonokerto Probolinggo Hasilkan Usulan Prioritas di Tahun 2021

4
×

Musdes Desa Wonokerto Probolinggo Hasilkan Usulan Prioritas di Tahun 2021

Sebarkan artikel ini

Lensanusantara.net | Probolinggo – Musyawarah Desa Wonokerto untuk (RKP Des) tahun anggaran 2021, memprioristakan usulan dari Warga perdusun, berkas usulan dijadikan satu dan di tandatangani oleh semua Kasun, kepala Dusun, yang ada diwilayah Desa Wonokerto, Kecamatan Sukapura.

Example 300x600

Rapat yang dipimpin langsung oleh ketua BPD Desa Wonokerto, Usman dihadapan media, Lensanusantara.net Senin (24/08/2020) mengatakan bahwa semua berkas usulan yang ada merupakan usulan prioritas semua Dusun, dan sudah musyawarah di Dusun masing masing yang nantinya kita ajukan usulan tersebut kepada pemerintah Desa Wonokerto, dan di teruskan ketingkat berikutnya agar anggaran dan pengerjaan (RKP Des) tahun 2021 tepat sasaran dan sesuai pagu.

“Kepala Desa Wonokerto Heri Dri Hartarto, selaku Pemerintah Desa, siap menerima usulan dan menampung semua usulan hasil musyawarah warga di Dusun yang ada di Desa Wonokerto, yang tentunya dari semua usulan kita sebagai Pemerintah Desa harus memilih serta memilah usulan yang prioritas untuk kita kerjakan lebih dulu karena di tahun 2021 adalah tahap pemulihan ekonomi, kalaupun ada pengerjaan progam kita harus (PKT) Padat Karya tunai ,untuk pemberdayaan masyarakat Desa Wonokerto , agar bisa merasakan manfaat dari penyaluran anggaran dari pusat,kata,” Kades Heri.

Saya harapkan dalam sekala prioritas tahun 2021 yang merupakan progam pemulihan ekonomi, sesuaikan dengan himbauan pemerintah pusat, tiga pilar progam priotas di tahun 2021, Kesehatan, Ekonomi, Pemberdaan, supaya bisa terealisasi dengan baik sesuai mikanisme dan petunjuk baik dari Pemerintah Kabupaten Probolinggo, maupun dari Pemerintah Pusat, agar pengerjaan progam di tahun 2021 tepat sasaran sesuai harapan uacap,” Camat Sukapura Rochmat Widiarto SSTP.

Hadir dalam acara Musdes Desa Wonokerto, Sekcam Sukapura, Kasi Pembangunan Kecamatan Sukapura, Kasi Trantib, Satpol PP Kecamatan Sukapura, Kasi Ekonomi Kecamatan Sukapura, Pendamping Desa, anggota Polsek Sukapura, anggota Koramil 0820/08 Sukapura, serta Kader PKK, Posyandu dan semua perangkat kelembagaan Desa Wonokerto. (PRASOJO)

Tinggalkan Balasan