Daerah

UMKM di Magetan Mulai Bangkit, Sate Tahu PAIJO Diburu Pelanggan

184
×

UMKM di Magetan Mulai Bangkit, Sate Tahu PAIJO Diburu Pelanggan

Sebarkan artikel ini
UMKM Magetan
Penjual sekaligus owner sate tahu PAIJO yang semangat untuk membangkitkan ekonomi kembali, Kamis (9/03/2023) (foto: Diajeng/Lensanusantara).

Magetan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Untuk Meningkatkan UMKM Masyarakat, salah satunya dengan cara berbisnis, dengan membuka bisnis masyarakat bisa membangkitkan kembali UMKM yang pernah terbengkalai 2 tahun covid-19.

Example 300x600

Salah satunya dengan berjualan sate tahu “PAIJO” sate tahu PAIJO ini tidak hanya 1 pemilik tapi bekerja tim, dan sebagai anak muda harus memiliki semangat dan bisa memajukan ekonomi.

BACA JUGA :
Kantor Bea Cukai Madiun dan Satpol PP Damkar Magetan Gelar Sosialisasi Pencegahan Peredaran Rokok Ilegal

Sate Tahu PAIJO ini bertempat di Utara Pom Bensin SMP 4 (Barat Jalan), Buka Mulai Jam 16.00 – 21.00 WIB.

Alvian Owner Sate tahu menjelaskan, Sate Tahu PAIJO ini sudah 11 bulan buka, Untuk harga nya system’ nya Perpaket, nama paketnya itu unik yaitu Paket tukiyem 6000 (10 tusuk), paket Tumini 12.000 (20 tusuk), paket mbokyem 18.000 (30 tusuk).

BACA JUGA :
Ketua PPAI dan FKDT Kecamatan Magetan Serahkan SK Izin Operasional

“Alasan kenapa paket ini dinamakan seperti itu, sebenarnya usaha sate tahu PAIJO ini usaha bersama, terinspirasi dari nama nama Mbah kami, biar unik karena kami asli orang Jawa”.

BACA JUGA :
Napak Tilas Ngupatan Ketua DPRD Suratno, "Tradisi Mengingat Kembali Sejarah Magetan"

“Kita mulai buka jam 16.00 – 21.00 WIB, Habis dalam semalem tergantung cuaca 150 tusuk habis dalam semalam”.

“Pengalam selama berjualan sate tahu PAIJO kami bisa lebih mengenal karakter pelanggan, ada yang pasif dan juga ada pelanggan yang aktif bertanya tanya”.Terangnya.(Diajeng)