Religi

Sekda Banjarnegara Bersama Forkopinda dan Kepala OPD, Lakukan Tarling Putaran Terakhir

25
×

Sekda Banjarnegara Bersama Forkopinda dan Kepala OPD, Lakukan Tarling Putaran Terakhir

Sebarkan artikel ini
Sekda Banjarnegara
Sekda bersama Forkomimda,Kepala OPD, Forkmimcam, dan warga melaksanakan sholat tarwih dengan khusuk, Dilanjutkan Sambutan Sekda Drs. Indarto, M.Si, Senin (10/4/2023), Foto : Gunawan/Lensa Nusantara.

Banjarnegara, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bersama ratusan warga, dan didampingi segenap jajaran Forkopinda, Kepala OPD Banjarnegara, Forkopincam Mandiraja, dan seluruh Kepala Desa melaksanakan kegiatan Tarwih Keliling (Tarling) di Masjid Jami Baitur Rahim yang berada di Desa Kaliwungu, Senin (10/4/223).

Menurut Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Indarto, M.Si menyampaikan. Kegiatan rutinan selama bulan Ramadhan itu, selain mempunyai tujuan Silaturahmi secara langsung ke masyarakat, juga memperkuat Ukhuwah Islamiyyah khususnya dalam bidang keagamaan antara Pemkab Banjarnegara dengan masyarakat.

Example 300x600

” Alhamdulillah, bisa melaksanakan Silaturahmi langsung dalam kegiatan tarwih keliling ini, semoga dengan adanya kegiatan ini, kita bisa selalu bersinergi dalam bidang keagamaan”, ungkap Sekda Indarto.

BACA JUGA :
Rapat Konsolidasi Bersama 300 Relawan di Banjarnegara, Ini Alasan dr Sylvi Febriza Rizkasari Nyaleg DPR RI Ikuti Jejak Ayahnya

Indarto juga menyampaikan, adanya aspirasi masyarakat yang dititipkan melalui Kepala Desa, yang meminta agar jembatan yang ada di Desa Kaliwungu dibuat permanen.

BACA JUGA :
Anggaran PUAP di Kecamatan Susukan Banjarnegara Tahun 2015, Diduga Penuh Aroma Penyelewengan

Ditemui seusai acara, kepada lensanusantara.co.id terkait adanya aspirasi masyarakat, dirinya mengatakan ” Masalah aspirasi warga tadi, nanti akan menjadi catatan dan kita tampung, nanti kita sampaikan ke pak PJ Bupati, semoga saja kedepan bisa terealisasi”, tambahnya.

BACA JUGA :
Akibat Hujan Deras Disertai Angin Kencang di Banjarnegara, Pohon Randu Tua Roboh Menimpa Garasi Milik Warga

Sebelum acara tarling berlangsung, Sekda melakukan buka bersama dengan Forkopinda, Kepala OPD, Forkopincam dan tokoh agama serta warga dihalaman masjid Jami Baitur Rahim, serta mendatangkan H. Wasis untuk menyampaikan tausiahnya dengan mengambil judul ” Nuzulul Qur’an ” dalam tarling putaran terakhir tersebut. ( Gunawan ).