Berita

Empat Ekor Sapi Kurban Dipotong di Masjid Mujahidin Sungai Cocang, Warga Bersyukur Ada Peningkatan

0
×

Empat Ekor Sapi Kurban Dipotong di Masjid Mujahidin Sungai Cocang, Warga Bersyukur Ada Peningkatan

Sebarkan artikel ini
Masjid Mujahidin yang berada di Desa Silungkang Oso, Dusun Sungai Cocang, Kecamatan Silungkang, Kota Sawahlunto melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban Idul Adha 1447 Hijriah di halaman depan masjid, Kamis (28/5/2026).

Sawahlunto, LENSANUSANTARA.CO.ID — Masjid Mujahidin yang berada di Desa Silungkang Oso, Dusun Sungai Cocang, Kecamatan Silungkang, Kota Sawahlunto melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban Idul Adha 1447 Hijriah di halaman depan masjid, Kamis (28/5/2026).

Kegiatan pemotongan hewan kurban dipimpin oleh Ustadz Hamdhani dan dibantu oleh masyarakat sekitar yang turut bergotong royong dalam proses penyembelihan hingga pendistribusian daging kurban kepada warga.

Example 300x600

Pada Idul Adha tahun ini, panitia kurban Masjid Mujahidin menyembelih sebanyak empat ekor sapi. Jumlah tersebut mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya tiga ekor sapi.

BACA JUGA :
Lestarikan Cerita Rakyat, Pemko Sawahlunto Gelar Lomba Bertutur SD/MI Tingkat Kota 2026

“Alhamdulillah tahun ini ada peningkatan jumlah hewan kurban. Semoga setiap tahun terus bertambah dan semakin banyak masyarakat yang ikut melaksanakan ibadah kurban,” ujar salah seorang panitia.

BACA JUGA :
Rutan Sawahlunto Gelar Aksi Bersih Lingkungan Peringati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62

Hewan kurban yang disembelih berasal dari masyarakat setempat serta dukungan para perantau yang turut berpartisipasi sebagai donatur. Warga mengaku bersyukur atas kebersamaan dan semangat gotong royong yang terus terjaga di lingkungan Dusun Sungai Cocang.

Melalui kegiatan kurban ini, masyarakat berharap dapat membantu warga sekitar sekaligus meningkatkan semangat berbagi dan kepedulian sosial antar sesama.

BACA JUGA :
Seminar di Sawahlunto Dorong Djamaloedin Adinegoro Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional

“Semoga masyarakat bisa merasakan manfaat dari pembagian daging kurban ini dan para donatur selalu diberikan kesehatan serta diterima amal ibadahnya,” ungkap warga.

Suasana kebersamaan tampak terasa sejak pagi hari, di mana warga bersama-sama membantu proses pemotongan hingga pembagian daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan.(Suherman)