Pemerintahan

Bupati Simalungun Ajak Karang Taruna Bersama Bangun Tanoh Habonaron Do Bona

0
×

Bupati Simalungun Ajak Karang Taruna Bersama Bangun Tanoh Habonaron Do Bona

Sebarkan artikel ini
Pendopo Rumah Dinas Bupati, Pamatang Raya, Jumat (12/9/2025)

Bupati Simalungun, Dr. H. Anton Achmad Saragih, bersama Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga menerima audiensi dan silaturahmi dari Pengurus Karang Taruna Kabupaten Simalungun di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Pamatang Raya, Jumat (12/9/2025).

Audiensi karang taruna ini dipimpin langsung oleh Ketua Karang Taruna Simalungun, Bonauli Rajagukguk, SH, didampingi pengurus lainnya antara lain Sekretaris Suyadi, Bendahara Rudi Gultom, Wakil Ketua Bidang OKK Martua Hutapea, Wakil Ketua Bidang Hukum Chandra Kusuma Pakpahan, SH, dan Wakil Ketua Bidang Penanggulangan Bencana Noviadi Nata.

Example 300x600

Turut hadir mendampingi Bupati dan Wakil Bupati, Sekretaris Dinas Sosial dr. Lydia Saragih dan Plt. Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Nagori (PMPN), Elianto Purba.

BACA JUGA :
HUT RI ke-80, Lorong Mesjid Kelurahan Perdagangan I Kecamatan Bandar Meriah

Dalam sambutannya, Ketua Karang Taruna Bonauli Rajagukguk mengucapkan terima kasih atas kesempatan audiensi tersebut dan menyatakan komitmen penuh Karang Taruna Simalungun untuk mendukung program-program Pemkab Simalungun.

“Kami siap berkolaborasi dan menjadi bagian penting dalam menyukseskan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Simalungun,” ujar Bonauli.

Sementara itu, Sekretaris Karang Taruna, Suyadi, memaparkan struktur organisasi, capaian kinerja, serta harapan terhadap dukungan Pemkab dalam memperkuat peran Karang Taruna di setiap kecamatan dan nagori.

BACA JUGA :
Semangat Baru Membangun Desa Digaungkan di Kabupaten Simalungun

“Kami berharap Bapak Bupati dapat mendorong pembentukan dan pemberdayaan Karang Taruna di tingkat kecamatan dan nagori,” pungkas Suyadi.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Simalungun menyampaikan apresiasi atas kontribusi Karang Taruna dan mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama membangun Simalungun, Tanoh Habonaron Do Bona.

“Mari kita wujudkan Simalungun yang kondusif dan maju. Karang Taruna harus menjadi mitra aktif dalam pembangunan daerah,” ujar Bupati.

BACA JUGA :
Bupati Anton Lantik Mixnon Andreas Simamora Sebagai Sekda Simalungun

Terkait pemberdayaan Karang Taruna, Bupati meminta Dinas PMPN untuk segera menghimbau para pangulu agar membentuk Karang Taruna di tingkat nagori dan kelurahan sesuai ketentuan yang berlaku.

Wakil Bupati juga memberikan apresiasi atas dedikasi Karang Taruna, menyebut organisasi ini sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam menjalankan program-program pembangunan sosial.

Acara ditutup dengan pemberian cenderamata dan penyematan baju kebesaran Karang Taruna kepada Bupati sebagai Pembina Umum, serta kepada Wakil Bupati sebagai Pengarah Karang Taruna Kabupaten Simalungun.

error: Content is protected !!