Berita

Luapan Air di Desa Curahpoh Mendapat Sorotan dari Komisi I DPRD Bondowoso

8
×

Luapan Air di Desa Curahpoh Mendapat Sorotan dari Komisi I DPRD Bondowoso

Sebarkan artikel ini
Banjir Bondowoso
Petugas Satpol PP dan Damkar saat mengatasi saluran air yang tersumbat. Rabu, 26/4/2023.

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Luapan air yang mengakibatkan jalan macet dan beberapa kendaraan sempat mogok terjadi di Desa Curahpoh Kecamatan Curahdami mendapat perhatian dari Ketua Komisi I DPRD Bondowoso.

Example 300x600

Pasalnya, Luapan air tersebut diakibatkan oleh sempitnya selokan di daerah tersebut, hal ini disampaikan oleh Didik Kapolsek Curahdami melalui pesan WhatsAppnya. Rabu, 26/4/2023.

BACA JUGA :
171 Calon Kades Terpilih Akan Dilantik 16 Desember Secara Virtual

“Kami sudah memberikan Imbauan kepada masyarakat agar memperbesar gorong-gorong dan memperdalam selokannya. Bukan hanya sekarang terjadi luapan bahkan ini sudah ke tiga kalinya karena selokanya kecil dan sempit”. Jelasnya.

Hal ini mendapat sorotan dari Ketua Komisi I DPRD Bondowoso, H. Tohari, ia menyayangkan kepada pihak terkait atas kejadian tersebut karena peristiwa air meluap terjadi bukan kali ini saja.

BACA JUGA :
Dijanjikan Pekerjaan di Malaysia, Warga Pujer Bondowoso Dideportasi dan Tidak Terima Gaji

“Kami menyayangkan kepada OPD dan penanggung jawab yang tidak respon atas keadaan dan situasi tersebut, baik sebelum atau setelah kejadian”. Jelasnya.

Justru, pihaknya memberikan apresiasi kepada Tim Damkar dan Satpol PP Kabupaten Bondowoso yang telah sigap terjun ke lokasi kejadian.

BACA JUGA :
PJ Bupati Bondowoso Hadiri Bazar Ramadan di Desa Grujugan Kidul

“Kami berikan apresiasi kepada Damkar dan Satpol PP atas kesigapannya, Solar tumpah kemarin, dan pohon tumbang, selain dari Damkar dan Satpol PP siapa lagi yang nangani ya? “. Tanyanya.(Red)