KesehatanPemerintahan

Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19, Pemerintah Desa Wonosari dan Muspika Grujugan Adakan Penyemprotan Disenfektan Kerumah Warga

131
×

Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19, Pemerintah Desa Wonosari dan Muspika Grujugan Adakan Penyemprotan Disenfektan Kerumah Warga

Sebarkan artikel ini

Bondowoso – Menindak lanjuti arahan Pemerintah Daerah Kabupaten Bondowoso dalam rangka memerangi penyebaran virus covid-19 (corona) Pemerintah Desa Wonosari bersama Muspika Grujugan membentuk Tim Pencegahan Wabah Penyakit Virus Covid – 19, kegiatan penyemprotan Disenfektan dilaksanakan di seluruh wilayah Desa Wonosari, Kec. Grujugan Kab. Bondowoso. Rabu, 1/4/2020.

Kegiatan Tersebut dipimpin langusung oleh Kepala Desa Wonosari Henus Marzuki ,S.Sos., Tim Langsung melakukan penyisiran sambil melakukan himbauan dan penyemprotan Disinfektan, Disenfektan yang digunakan sesuai dengan arahan Pemerintah Daerah yang berkaitan dengan cara pembuatan dan bahan yang digunakan.

Example 300x600

Penyemprotan Disenfektan dilakuan kerumah rumah warga bertujuan agar Masyarakat Desa Wonosari terhindar dari wabah penyakit Covid 19, Selain itu, Harapan Kades membuat warganya merasa aman dan nyaman dari penyakit Covid -19 apalagi Bondowoso saat ini berada ditengah tengah Kabupaten yang statusnya Zona Merah.

BACA JUGA :
Jelang Peringatan HUT Korpri ke-50, Bupati Bantaeng Gelar Anjangsana Sebagai Wujud Persatuan

“Penyemprotan dan Himbauan akan terus kita laksanakan, agar kecemasan masyarakat berkurang, sambil lalu kita berikan edukasi kepada warga bagaimana penularan virus corona itu dan bagaimana cara penanggulangannya, agar kita menjadi bagian dari pemutus menyebaran virus covid 19”, Ungkap Kades Wonosari Henus Marzuki ,S.Sos.,

BACA JUGA :
Yonif Raider 514 Kostrad Melaksanakan Penyemprotan Cairan Disinfektan, Guna Mencegah Penyebaran Virus Covid - 19

“Selain itu, Kami Tim Pencegahan Corona dari Pemerintah Desa Wonosari Memberikan Himbauan kepada Masyarakat agar terbiasa hidup sehat dan menerapkannya dikehidupannya sehari hari yang tentunya sesuai arahan dari Pemerintah, Contohnya rajin mencuci tangan dengan air mengalir, menjaga jarak ketika berkomunikasi dengan orang lain, dan makan makanan yang sehat dan bermanfaat”, Tambahnya.

BACA JUGA :
Yonif Raider 514 Kostrad Gelar Donor Darah, Demi Membantu PMI Dalam Penyediaan Stok Darah Selama Penanganan Kasus Covid-19

Perlu diketahui yang hadir dalam kegitan tersebut Camat Grujugan, Polsek Grujugan, Koramil Grujugan, Puskesmas Grujugan, dan Seluruh jajaran Pemerintah Desa Wonosari, hingga selesai kegiatan berjalan dengan lancar.

  • Reporter : Mistari
  • Editor : Arik Kurniawan
  • Publikasi : Yadi/Jasuli

Tinggalkan Balasan